Колесо

Изобретая колесо,
Ломаю голову и спицы.
Скривив, задумчиво, лицо,
Пытаюсь вспомнить ту, что снится.

Не потерять, не отпустить,
Держать её в своём сознании.
Мне чтоб всю жизнь её любить
Хватило одного касания.

Всего-то лишь - ее руки,
Во сне держащей мою руку.
Мы с ней абсурдно далеки
Как свет по отношению к звуку.

Найду ее среди людей,
Среди бесчисленных прохожих
Ты, колесо, крутись быстрей,
Я знаю, она ищет тоже.


Рецензии