Я Вам новую песню спою...

Я еще во весь голос не спел,
Но спою я, гитару подстроив,
Как зерно от ненужных плевел
Я очищу стихи от покоя.
И, когда меня просят друзья:
- Слушай, спой-ка последнюю песню, -
Улыбаюсь: - Вот это вы зря, -
Отвечаю им прямо и честно, -

    Я еще не нашел свою,
    И искать ее не устану,
    Я вам новую песню спою,
    А последнюю петь не стану.

Будут голос ругать и мой стиль, -
Новизны-то, мол, нет и в помине,
И подпилят на сцене настил,
И струну оборвут в перерыве.
Вижу даль, мне уже не успеть,
Голос в хрип, непослушные руки,
А внизу кто-то начал сопеть
И плевать между кресел от скуки.

    Я еще не нашел свою,
    И искать ее не устану,
    Я вам новую песню спою,
    А последнюю петь не стану.

1994г.


Рецензии