Свет безумных мечтаний

Что такое любовь?Это страстная вспышка;
Это тихая дрожь,и безмолвная тишь.
Это ужас желания,безумие жара...
Когда ночью один ты и спишь,и не спишь.

Что такое любовь?Разве вы не видали,
Как порой убивает один краткий взгляд?!
И вокруг бесконечность...и дальние дали...
И упавший под ноги белоснежный наряд.

Он хранит до сих пор аромат вашей кожи,
Хотя мне никогда не сжимать его шелк.
Что такое любовь?!Я не знаю.И что же?
Вы быть может,и скажите, - есть в этом толк?

Может лучше не знать никогда это чувство.
Ну а чем же тогда вы наполните кровь?!
Пусть страдать и рыдать, - это тоже искусство.
Как и все, - как сам Бог и Святая Любовь.

Что такое любовь?!Это грех,это тайна...
И Луна убывает,воск тает свечей.
Да без вас я умру в своих бледных мечтаниях,
Но я в них видел свет...слишком сладких ночей.


Рецензии