***

Я увидел в глазах ваших, - теплое сердце.
Я увидел в глазах ваших, - сладкий дурман.
Дрожь меня охватила...печаль близкой смерти,
И густой непроглядный как тайна туман.

Я увидел в глазах ваших, - дальние дали.
Я увидел в глазах ваших, - сотни миров;
И склоненные странники,шедшие мимо
Что несли Сыну Девы свет многих даров.

Я увидел в глазах ваших, - синие выси.
Я увидел в глазах ваших, - свет,и любовь.
И подумал,тогда...как же капает тихо
На бумагу туманами,сладкая кровь.

И безумная грусть поглотила мгновение.
Жизнь без вас!Как какой-то наигранный фарс...
Приближается легких ветров дуновение,
И на горной вершине уснул снежный барс...


Рецензии