Ангел - Хранитель

Прекрасен мой Ангел в сиянье волос золотых,   
Богом мне данный Хранителем Ангел чудесный.
Взглядом пронзает меня Он пытливым и честным,
Сильным характером славен в желаньях простых. 

Он – мой невидимый друг и советчик бессменный,   
Смелый, заботливый, сильный – верней не найти. 
Тихо стараясь меня убедить непременно, 
Чтобы шагала я лишь по прямому пути. 
ПРИПЕВ:
Ангел, мой Ангел, хранитель души,
Ты наблюдаешь за мною в тиши,
Избави мя, чистый, от всякого зла,   
Которому несть числа…
Причастника Господа мя сотвори,
Достойной Всевышней любви…
2
Он справедлив и всегда неразлучен со мной.
Недремлющий Ангел-Хранитель никем неподкупен.
Только лишь Божьему гласу открыт и доступен,
Мысль неразумную метко пронзает стрелой.

Жизнь по земле мы до грани идём неразлучно,
Ангел-Хранитель, как страж - в расстоянье руки.
Видит душа моя, соло выводит беззвучно,
И параллельны в сплетениях наши шаги.
ПРИПЕВ:

Если я плачу, то грустен у Ангела лик. 
Я улыбнусь, непременно и Он улыбнётся. 
С Ним справедливо, спокойно и мирно живётся –   
Не оставляет меня ни на час, ни на миг.   

Будь мне помощник на Страшном суде и забрало,   
Как без тебя оправдаться в деяньях своих?...   
Ты – мой свидетель ошибок, которых немало,      
Но помоги покаяньем избавить от них…               
ПРИПЕВ.


Рецензии