Я живу

С тех пор, как мы с тобой на ты,
Воды немало утекло,
И помутнело всё стекло,
И пыль укутала мечты.

И солнце душит, не щадя,
И тени прячутся в углы.
Я слышу эхо пустоты
Внутри себя, внутри тебя.

Открой глаза, прищурь глаза,
На мушку ты меня поймай,
Не медля, ты в меня стреляй,
Пока не ёкнула вина.

И будь я сотню раз не прав;
Или будь прав, уже плевать,
Пора останки убирать,
На корм трём поколениям трав.

Я не умру, я здесь взойду
Прохладным шелестом цветов
И колкой грубостью кустов,
И деревцами. Я живу.


Рецензии