Никому ничего не сказали...

Никому ничего не сказали,
Мы ее хоронили в ночи,
До запретного часа не спали,
Заповедную весть получив.

Эту женщину звали Любовью,
И она в нашем доме жила.
Мы прокрались к ее изголовью,
Как она безмятежно спала!

Я с нее сорвала одеяло,
Ты сказал:"Поднимайся, сестра!
Слишком долго ты здесь гостевала,
И тебе собираться пора.

Мы тебя поведем по дорожке
За болото и ельник густой,
Там тебе приготовлено ложе,
Ждут тебя тишина и покой."

Не накинула шали на плечи,
Босиком, по колено в траве,
В белоснежной сорочке навстречу
Стону ветра и плачу дерев

Побрела, спотыкаясь, к могиле,
От ночной непогоды дрожа.
Мы с размаху ей в спину всадили
Два острейших и тонких ножа

Тихо всхлипнув, неловко упала,
Лен рубашки в крови и в росе.
Ты ногами столкнул ее в яму,
Я смотрела, у края присев,

Как песком засыпаешь ты тело,
Как среди разноцветия трав,
Созидаемый очень умело,
Светло-желтый курган вырастал.

Возвращались навеки чужими,
И не дамся я в руки твои,
И мое проклинаешь ты имя,
Так мы начали жить без Любви.


Рецензии