Улочки старого Курска

Мне нравятся тихие улочки старого Курска,
Что, как ручейки, устремились от центра под гору.
Привычны курянам крутые подъёмы и спуски,
Где мостиков шатких и лестниц непрочна опора.

Здесь осенью астры растут небывалых расцветок,
Тугие плоды наливаются соком янтарным,
И спелые яблоки, падая с гнущихся веток,
Как яркие мячики, катятся по тротуарам.

Настанет зима и накроет снежком огороды,
Весной запоют по садам соловьи городские,
И всё повторится, согласно законам природы…
О,тихие улочки Курска, вы - судьбы людские.


Рецензии