Не обольстит

НЕ ОБОЛЬСТИТ
Просят многие, прежде времени,
Просят свыше меры своей.
И по тщеславию людей,
Получившие просимое приращение

Возгордятся и впадают в нерадение.
В иных возникает страстей  кипение,
Но они хотя бы одну страсть оставляют,
Она же их с небес свергает.

Найдете все же совершенство;
Бог правые сердца спасает.
Дарует Он спасенье и блаженство
И много добродетелей  вручает:

То милость, любовь и надежда.
Не обольстит нас праздная одежда.
В смирении и приращении сердец
Дарует изобилие Отец!


Рецензии