Три времени

               
«Три времени глагол имеет «быть» -
За простотою школьного ответа
Я лишь теперь сумела уяснить,
Насколько верно утвержденье это.

Прошедшее – беспечные года,
Пора надежд и устремлений смелых.
В залистанном альбоме навсегда
Оно осталось в снимках чёрно-белых.

А в настоящем – быт да суета,
Да строчек бег бессонными ночами.
И невозможность с чистого листа
Начать, когда так много за плечами. 

Вся жизнь перед глазами пробежит,
Как повесть – от пролога до развязки.
А будущее? Вот оно лежит
В обнимку с мишкой плюшевым в коляске…


Рецензии