О шестерёнках, случае и цикличности бытия

Ржавые шестерёнки быстро теряют зубы.
Что-то беззвучно лопнет - и поминай, как звали.
Можешь ещё пытаться всех посылать негрубо,
Только уходишь первым - дальше последней дали...

Ты не вписался в тему, ты - как бревно из глаза.
Ты поглощаешь солнце, не отражаясь в лужах.
Ты бы помог. Но - снова! - ты обрываешь фразу.
Ты так упорно верил, что никому не нужен.

Ты уходил и верил: чтоб никого не мучать.
Чтобы не взять чужого - ни огонька, ни блика.
Выпасть ли шестеренке - это решает случай.
Он выбирает лучших. Он не берет безликих.

А между тем - закаты, лето, дожди и грозы...
Всё повторится снова. Всё повторялось прежде.
Новое сердце бьётся, новые ждут угрозы.
Тот, кто тебя запомнил, бродит в твоей одежде.
29.06.2016


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.