Сиреневое счастье

Ищу, как в детстве, без затей,
У дня весеннего во власти,
Среди сиреневых кистей
Пятиконечный символ счастья.

Смешно пытаться смысл иль суть
В нелепых отыскать поверьях.
Ведь счастье не растёт отнюдь
Ни на кустах, ни на деревьях…

И пусть языческий исток
У суеверий и обрядов,
Но вижу пятый лепесток -
И понимаю: счастье рядом.


Рецензии