Муза и капризы вдохновения

"Для вас сварила кофе ,милый мой !
Для вас пушистую сирень в руках лелея ,
Я превращаю мысли в жемчуга ,
И окрыляю ямбы и хореи !

Я вас не укоряя ,вечно жду ,
И осеняю лоб ваш вдохновеньем ,..,,

Как  неуклюж ,простите ,этот наглый кот !
Он мне разбил духи и вылил на колени !"

"Ах ,что за вечер ...
да и ливень за окном ,
И платье все в духах ,
Стихи - в осколках ,
А он напрасно вздумал не прийти ,
Хотя и от него - немного толка !"

И разобидевшись ,как впрочем и всегда ,
Раскрыла зонт в ночные хляби и уплыла ...
Ну ,а поэт ,внезапно все поняв ,
Воскликнул :" Ты куда ?
Меня пошто забыла !"

Не оглянувшись ,рассмеялася она
"Я Муза !
Не служанка - уж  простите !
Теперь своей ка пораскиньте головой ....
И кофе ,
Кофе свежий заварите !"

~ Ну ,и дела !
Насупился поэт .
~ Обидчива ,сложна ...
Но очень любит комплементы !

И сел строчить в свой старенький блокнот ,
""Про вероломство дам и сентименты "".

Строчил ....да так ,что распускалася сирень ,
И зеленел от зависти читатель ...
А Муза не ушла ....
Пила в углу коньяк ....
И только все ворчала :"Ах ,предатель !!"


Рецензии