Путь

Разлукою по сердцу полоснуть,
Надежды лик поставить к изголовью,
И осознать, что жизнь – всего лишь путь
Меж первой и последнею любовью.

От беспробудных будней отдохнуть
На перекрёстке стихотворных бредней.
И вдруг понять, что жизнь всего лишь путь
Меж первою строкою и последней…

             *
Увы, абстрактна образность моя.
Всяк норовит напомнить, что когда-то
Приду я к ощущенью бытия
В границах первой и последней даты…


Рецензии