На море в Феодосии

          На море в Феодосии.
                Паломникам.               
               

                Море чистое бьется, шумит
                Ножки  шлепают- мальчик бежит.
                Брызги белые вверх летят-
                Ручки сильные плыть хотят.
                Ножки резво бьют по волне,
                Ручки дружно гребут вдвойне.

                Море тихое синью горит
                Катерининский Храм звенит,
                Купола излучают свет,
                Розы кланяются - привет.
                Звон летит по морской дали
                Души в Храм плывут, как корабли.

                Море темное холодит,
                У домов разрушенный вид.
                Молодежь гуляет с утра,
                На работу идти бы пора,
                Но с работой, как всем, тяжело.
                Жаль курортов пустых полно.

                Грозовое море штормит,
                С ним шутить людям не велит.
                Древний город заботы ждет,
                Расцветайте, дороги и порт.
                Черешня дарит плоды-
                Разрастайтесь полнее сады.

                Море ласковое журчит,
                Обнимает, лечит, живит.
                Ждет и помнит и радость шлет,
                Кормит, поит, готовит взлет.
                Утешает, срезает углы,
                Вразумляет, и молимся  мы...
               

               

               
               


Рецензии
Великолепное стихотворение!, ты и меня перещеголяла. Спасибо порадовала. Новых тебе творческих высот Ольга.
С уважением

Лев Сибирский   11.03.2018 04:15     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лев, за Вашу высокую оценку моих творческих попыток,за то,что порадовались вместе со мной,и болеете также всей душой за Россию.

Ольга Солунина   12.03.2018 21:57   Заявить о нарушении