Ледяной Джек

Я знаю, что где-то зимою,
Едва снег на землю ложился,
Под белой холодной луною
Сам Джек Ледяной родился.

Седы его волосы были,
Серебряны словно монеты,
Глаза его голубые
Искали в полночи ответы.

Его белоснежна улыбка
В рождественской ночи сияла,
И эта ночная картинка
Его прямым символом стала.

Он с посохом - изогнутой палкой
Навеет, насеет метель,
Перенесет вас в белую сказку,
И станете жить вы в ней.

Он любит шутить задорно,
В снежки с кем-нибудь поиграть.
Или на небе просторном
Всласть с ветерком полетать.

Однако шутить с ним не стоит.
Он знает толк в метели и вьюге,
И кто его тайну откроет,
Познают всю силу недруги.

Джек Фрост просто верный Хранитель,
Несет он свой крест до конца,
В него надо просто поверить,
И будет он жить на века.


Рецензии