Когда земных страстей...

Когда земных страстей ветрами
Во тьме мирской я был носим,
И жизни бурными волнами
Бывал безудержно гоним,


Когда заботою вседневной
Мир суеты меня пленял,
И в час сумятицы душевной
Молитвы пламень угасал ...


Мне был отрадой голос Духа,
Звучащий в сердца глубине,
И Отчей милости порукой
Был огнь Истины во мне.


Своим премудрым наставленьем
Меня Спаситель призывал,
Гоня гнетущие сомненья,
Для Неба душу освящал.


И голосу Христа внимая,
И Истине свой дух пленяя,
Я Благовест, как воду пил...

  И Господа благодарил!!!


Рецензии