Люди, которым Нельзя

Люди, которым Нельзя,
Сорвались на вечер, и вечер сорвался сразу на
Них. Сработала, но не помогла
Противопожарная сигнализация разума.

Но они -- взрослые люди.
Они умеют брать себя в руки.
Взялись за руки, и спокойно уходят
С места переступления. Запросто
Переступят через сросшийся труп
Неродившегося романа, и пойдут,
Вскинув чёлки, ещё пахнущие друг другом.
Походкой, ещё пропитанной танцами,
Идут до метро на дистанции.
Наивны в своем неведении и оптимизме,
Говорят, мастеря лицо и голос независимыми,
И даже немного развязно:
"Главное -- Не Привязываться".
И получается правдоподобно и ловко...
Если не знать, что идут они в общих верёвках,
Что мотками волочатся, врезаясь в запястья и пояс,
И на рёбрах - морские узлы, сделанные на совесть
Заботливой жизнью.
-- Конечно,
Не привяжемся, -- обещают нежно.


Рецензии
удалось. сколько было, сколько есть, сколько еще будет. все точно сказано.

Валерий Вычуб   21.12.2018 19:10     Заявить о нарушении
В который раз замечаю (но редки встречи) — поэты и говорят стихами
Но не каждый раз такое вижу.
Ритм и мысль кометой донеслась: смотрю и стихи Ваши так же кометы

Ольга Литера Туркина   12.12.2023 01:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.