Вот и калитка и путь мне открытый

Тополь у дома посаженный дедом,
Вётлы раскинулись в небе шатром.
 Годы прошедшие кажутся бредом,
 Жизнь пролетевшая кажется сном.
 Мы ещё майскою зеленью дышим,
 Я уже в летний размах устремлён.
 Возле ограды, ветрами колышим,
 Вырос до неба развесистый клён.
 Вот и калитка и путь мне открытый,
 Что дальше будет, гадать не берусь.
 Стану ли я на всю Русь знаменитый,
 Сгину безвестно, назад возвращусь.
 Туча за тучей, дожди за дождями,
 Ветер холодный в разбег по лесам.
 В жизни ошибки мы делаем сами,
 Просим прощенья, молясь небесам.
 Катятся слёзы, смывают гордыню,
 Шли со мной рядом любовь и беда.
 Я в жизни видел и рай, и пустыню,
 Всё же проститься, вернулся сюда.
 Тополь у дома посаженный дедом,
 Вётлы раскинулись в небе шатром.
 Годы прошедшие кажутся бредом,
 Жизнь пролетевшая кажется сном.


Рецензии
И все таки она прекрасна- жизнь с уважением

Константин Антипин-Кадал   04.07.2016 11:47     Заявить о нарушении
Константин, полностью согласен.... Тепла и света.

Николай Дикарев   04.07.2016 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.