Диалог о женщинах

-- Мне женщины прихода не дают.
-- Быть может, ты хотел сказать "прохода"?
-- Я про копейки, что нам слёзы льют.
Как разорительна их женская природа!

-- Быть может, ты хотел сказать "финансы"?
Они романсы вроде бы поют.
-- Да нет, я сам писать умею стансы,
Из них нам песен вдоволь отольют.

Итак, от женщин нет мне в жизни проку.
-- Быть может, непорочные они?
-- Ну, насмешил! Прибежище порока
Все эти женщины. И не они одни.

-- И не одни? И без мужчин? Вот диво!
-- Да нет, вокруг довольно мужиков.
А если женщина ещё красива,
Не долго оставаться без оков.

-- Сказал ты "без оков"? А мы в оковах?
-- Ну, наконец-то понял ты вполне.
Ведь я толкую и даю вам слово:
Жить с женщиной -- как будто жить в тюрьме.

-- А с кем мне жить? Не жить же мне с мужчиной!
Хотя Европа подаёт пример...
У них, наверно, веские причины?
Но как-то против я таких манер.

Вот был бы помоложе, я б женился!
Раз пять. Мне б денег и здоровья до хрена!
-- Да ты бы на одной остановился:
Все деньги спустит первая жена.

Здоровье твоё высосет вторая,
А третья -- разум точно заберёт.
Четвертая лишит надежд и рая.
А пятая -- уж вряд ли что найдёт.

Хочу сказать тебе по жуткому секрету.
Скрывать мне правду, право, не с руки...
Запомни, как скрижали, мудрость эту:
Что женятся одни лишь дураки!

Я лучше стану нищим и убогим,
Повешусь, застрелюсь, сопьюсь... Клянусь!
Пусть кончу дни в канаве у дороги,
Но в пятый раз уж точно не женюсь.


Рецензии
Кардинально! :-)

Светлана Вэлд   29.06.2016 18:35     Заявить о нарушении
Да, мужик, который женат четыре раза, даёт совет холостяку не жениться и сам клянётся, сто не женится в пятый раз. Думал, будет смешно... :)

Петр Хижняк   29.06.2016 19:38   Заявить о нарушении
Получилось не столько смешно, сколько реально... Так частенько и бывает в жизни.
С улыбкой,

Светлана Вэлд   30.06.2016 01:06   Заявить о нарушении