На дне

На дне, на самом дне, в непробудном сне,
Ты лежишь, скрываясь во мгле.
Исчезая кричала шёпотом что-то там,
Разбивала на части сердца злобным хохотом.

Проклиная весь мир, стремилась во тьму,
Разрывая струпья и жилы рвалась ко дну.
Жесток весь мир и ты как и он,
Пожелала забыть эту жизнь как дурной сон.

Но не несёт покой забытия,
Терзает только памятью тебя,
Желая всё забыть, плывёшь всё глубже,
Считаешь, только так и нужно.

Задыхаясь хрипела тихо так,
Тик-так, тик-так.
Слёзы текли и ты умирала,
А часы твоей жизни всё затихали.

Последний стук часов пронёсся,
Ты никогда уж не проснёшься.
Так и останешься ты там на дне,
Во тьме и непробудном сне.


Рецензии