Разочарованным героям прошлых эпох

29.06.2016

Кому-то мудрость, а кому-то доброта
Наградою на финише досталась,
Но очень жаль, когда пробита по счетам
Лишь желчная, безрадостная старость.

Сатирикам немного желчи,
Как перца горсть - для остроты,
Но верно, что характер склочный -
Симптом духовной нищеты.

И что спасет весь мир живущий?
Неужто ваша правота?
Не оскудеть руке дающей,
Пусть мир спасает красота!

Пусть красота проступит в лицах,
В морщинках или в блеске глаз,
Пусть молодость не повторится,
Но жизнь бушует здесь, сейчас.

Нет смысла горевать о прошлом:
У каждого есть свой рассказ,
Увлекшись критикой дотошной,
Вы строго не судите нас.


Рецензии