Закаты разливаются покоем

Закаты разливаются покоем,
Но пыл души не просто усмирить.
Хотя о прошлом вспоминать не стоит,
Что без него грядущего миры?

Что без него сиянье небосвода,
Прочерченное ласточки крылом,
Лугов июльских жаркая свобода
И счастья запоздалого  тепло?

Всё в нём - и юности очарованье,
И радость, щедро бьющая ключом.
Когда разлука мглой сомнений ранит,
Подставит память хрупкое плечо.

И ты поймёшь, что чести удостоен,
Преодолев тревоги рубежи,
Что мёд удач ночей бессонных стоит.
...Поэтому о прошлом не тужи.


Рецензии