Свергнут день с пьедестала почёта



Свергнут день с пьедестала почёта
Закатной романтикой пыльного зноя.
Пульс, как МиГ – вертикального взлёта.
Склоняются мысли к одежде без кроя.

Бусы, шёлк, экзотический веер…
Мечта, городской серенадой июля,
Тщетно бьёт в перепонки неверья,
Московские окна попутно целуя.

Вечный жар огнедышащей пасти…
Квартирный вопрос, бесполезность затворов,
Капли крови, минутные страсти,
Доносы и тайны глухих коридоров…

Древний город не ищет покоя,
Ругаясь, течёт по уродливой плитке.
Дремлет кошка на клумбе левкоя –
Мурлыча, речей под закатом – в избытке.

                29.06.2016


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.