Репка

Кто-то, как-то мне говорил
Будто репку дед посадил.
Как запомнила я в тот раз-
Так и Вам расскажу сейчас.
Где старик семена достал,
И чем он их потом поливал-
Я о том ничего не знаю.
Но выросла репка большая-пребольшая!
И по весу, и по диаметру,
И по всяким-прочим параметрам
В книгу Гинеса репка попала!
(Но есть такую я-бы не стала!)
Дед подобного не ожидал,
И лопату с собой не взял.
Репку что-б из земли добыть
За ботву ее стал тащить.
Только старым был старичок.
Потянул......Вытянуть не смог!
А урожай-то надо собрать-
И пришлось ему бабку звать!
Бабка тут же внучку зовет,
Внучка- Жучку с собой ведет,
Прибежала кошка," до кучи ",
А мышь оказалась самой могучей!
Словом:-репу, конечно, собрали,
И потом ее продавали
Вместе с кучей фальшивых справок:
-" Без ГМО и вредных добавок!"


Рецензии
Очень актуален стих и в последних двух строках в самый корень.. С улыбкой,всего наилучшего,удачи!

Галина Осьмухина   25.07.2018 07:00     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова!

Нина Шуднева   26.07.2018 22:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.