ОТЕЦ

Вот снова придет отец
И снова в хмельном угаре...
Бывший отличный боец,
Бывший веселый парень.
Дочь привычно уложит
Пьяненького на диван,
Снять сапоги поможет,
Рваный починит карман;
Вытрет скупые слезы
Горькой судьбы своей,
Дров принесет с мороза,
Печь натопит теплей...
Взглянет на зимнее солнце-
И не увидит солнца.


Рецензии