Полёт Сент-Экса

Никак нельзя остановиться.
И вот опять летит вперёд,
Как фантастическая птица,
Наш быстрокрылый самолёт.

На Антуана де Сент-Экса
Находит тайная печаль.
Я понял: самолёт – лишь средство.
Мотор – не сердце. Только сталь.

Недаром древняя планета
Приютом стала для людей.
Мне только жаль, что в мире этом
Так мало истинных друзей.

Я бы хотел дружить со всеми,
Но почему-то не могу.
Все свои силы, нервы, время
Для одного приберегу.

И ни о чём не пожалею.
Я знаю: друг не подведёт.
И ветер нас не одолеет,
И не сорвётся наш полёт.

Но если грозная стихия
Вдруг ополчится против нас,
Мы вспомним узы дорогие
И станет легче в тот же час.

                8.12.2008


Рецензии