Я раздену тебя, Арлекин

Я раздену тебя, Арлекин. Вот так.
Но ты останься со мной собой.
Я оставлю тебе бубенцы и колпак.
Не сжимайся, не корчись, не давай сбой.

Больше нету масок, смотри-ка, можешь потрогать глаза, -
Ощутишь розовые веки пальцами без перчаток.
Я смертельно вживаюсь в игру. Ты тоже? Тебе - нельзя.
Оставайся живым намертво. Живым и печальным.

Вот костюм твой повешен на люстре - так, чтобы ты видел, взрослый,
Цветастую карусель ромбов, как погремушки,
До которых не дотянуться даже твоими всё рвущими
Руками, даже твоими истерики и и туфлями не добросить.

Это - прошлое, мой родной. Отброшенное твоё позапрошлое.
Посмотри в его отсутствующее лицо, и не бойся воздуха,
Поступающего в кожу, и света, бьющего по щекам наотмашь.
Что ты сказал, задыхаясь? "Пощади, ведь поздно как..."

Вот качается твой костюм, - сквозь него свет цветной, витражный,
Вот маска твоя катается по полу черепом.
Твои слёзы прозрачны без грима. Тв мальчик отважный,
Но не смириться с открытостью - через боль

И с ором ногтями наносишь себе Сам узоры!..
...Ну что же ты.
Ладно. Я помогу со спиной. Перевернись. Как жёстко...
Постой. У тебя вместо клетки грудной кованая решётка...
Болтается дверца её на одной петле.
Вылетела птичка, с пружиной - страсть не была предусмотрена.
Арлекин, я раздела тебя изнутри... Я не хоте...
Хотела. Держи мою кожу. Надевай - и раскрашивай. Вот она.


Рецензии