Самой себе

                Господи Боже, кому мои слёзы?
                Господи Боже, кому я сама?

                Инна Лиснянская

Кому стихи, кому – сама я?
Я жизнь свою не берегу.
И, как русалочка немая,
Хочу сказать, но не могу.

И, как слепец, хочу увидеть,
И, как безногий, – побежать.
Мы одиночества не видим,
Хотя в нём будем умирать.

Но я живу пока, немая,
Для всех невидимой кажусь.
К кому же я пойду такая?
К кому на плечи я склонюсь?

Я  бесприютства и сиротства
Своей души не устыжусь.
От тела бренного уродства
Я никогда не откажусь.

Но что я есть, чтоб самый жгучий
Пробрал меня далёкий стыд,
Коль иногда стыжусь озвучить
Что на душе моей лежит?

29 июня 2016


Рецензии