Из памяти

Из памяти уходят имена.
Стираются нечаянные лица.
Минувший год отпущенною птицей
Летит из приоткрытого окна.

Названия, события, места
Истаивают утренним туманом.
Цветёт восход оранжевым тюльпаном
Над лентой пешеходного моста.

Часы идут привычной чередой,
Не дав короткой ночи затянуться.
Придётся неминуемо проснуться,
Вчерашний день оставив за спиной,

За той границей, за которой сны
Становятся реальнее былого.
Их вероятнее увидеть снова,
Чем светлый образ прожитой весны.

Места, пейзажи, лица, имена
Утонут в шуме пенного фонтана.
И только после титров у экрана
Обнимутся покой и тишина.

микрорайон Кузнечиха,
раннее утро 24.06.2016.


Рецензии
Прекрасный слог! Я б всем желал такого!
Но слово "лучше" подсказала мысль...
"Их вероятнее увидеть снова"
Ломает ритм, а не возносит смысл.

Денис Вакарюк   09.07.2016 01:00     Заявить о нарушении