Паломник

Ты проходишь по краю памяти.
Следом тянется шлейф обиды.
Не узнала? Я ж тот романтик,
В прошлом веке тобой забытый.

Помнишь?..  Ссоры – без сна, без счёта,
Злость моя и твои капризы…
Мне сейчас уже лет до чёрта,
Хоть до Бога ещё не близко.

Я – другой, только ты всё та же.
Время мимо прошло, однако.
Возраст – это фантом, ты даже
Упоительней дам Бальзака.

Но не спеть никогда об этом,
Скроен я по иным лекалам.
Я великим не стал поэтом.
Ты моей Анной Керн не стала.

Я – идущий к звезде паломник.
Подо мною забвенья реки.
Обернись хоть на миг –  и вспомни…               
Забери меня в прошлом веке.


Рецензии
Николай... просто снимаю шляпу!Здоровья и творческих побед!

Николай Юргель   14.09.2016 10:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.