Моление

Под белой пыльной бахромой,
В тени шатра душа томится,
Что крестясь белою рукой
Готова ночи все молиться,
Согласно вере принятой.

Молить о прошлом, о былом,
Просить пощады для народа,
Чья пошлая теперь порода
В сквернении верия святом.

Молить, не зная пониманья
В глазах толпы упрямых люд,
И убиваться в созерцании:
В зловонном шествии народ.

"О Боги, сжальтесь над народом!
Освободите от оков!
Вы человеку дали ноги,
Но он ходить ведь не готов.

Вы человеку дали силу,
А он растратил все дары,
Таланты разбросал по миру,
Он их потратил за пиры.

О, Боги, сжальтесь, нету мочи,
От слез глаза мои пусты.
От света дня дождаться б ночи,
Уйти и скрыться в забытьи.

О, Боги, мой народ нетленный,
Горит он в пламени огня.,
Болит душа моя безмерно,
И все за них молюсь и я.

За них молю, за них страдаю,
За них и душу отдаю.
Молю вас, Боги, вы услышьте,
Не о себе ведь я молю.

___________________________

О, Боги, мир сей проклиная,
О существовании молю.
За них умру, за них страдаю,
За них и душу отдаю.

Возьмите все, возьмите жизни,
Но скройте души от огня,
Прошу вас, Боги, вы услышьте,
Не о себе молю ведь я.

        2004 г.


Рецензии