Троянская Елена

Пришла пора нам разойтись краями:
Смени халат на яркие лосины.
Я дочитаю книгу об Ояме,
Я стану для Тебя большим и сильным.
Мне по ночам мешает спать либидо:
Взъерошит холку, сон мой потревожит.
А между нами, как овраг, обида:
Я перепрыгну, сброшу спеси вожжи.
Пришла пора. Топор Любви закопан:
Немало дров с плеча мы нарубили.
Доверю пульс Твоим мечтам-синкопам,
Чтоб капли крови превратить в рубины.
Пришла пора. Дождались крылья старта.
Не заглушить Любовь собачьим лаем.
Гори огнём, Твоя родная Спарта!
Так попрощайся с мужем Менелаем!
Война топила мир мочой и калом,
Пурпурные жрецы сорвали ряски.
А я разбился следом за Икаром:
Любовь поэту, словно Конь Троянский.
Твой Менелай – бездарнейший правитель:
В Лаконе что ни царь, то недомерок!
Я вечный враг дурных кровопролитий,
Но кто спросил совета у Гомера?
Пора пришла. Я устаю бояться.
Мечи сменились подлым огнестрелом.
Сбежим в века, оплакивать Аяксов,
Ведь я остался верен Менестрелям!
Умчались дни, когда читали грека,
Никто не вспомнит жертву Прометея.
Не пьют вина, вдыхают чеки крэка.
К войне готов: обучен кумитэ я!
Тоскливо шепчешь ветерком по листьям,
Печально смотришь ночью с гобелена.
За сотни лет не нахожу я истин!
Ну как Ты там, Троянская Елена?
Пришла пора оплакивать потери
И дальше жить с проклятой этой болью.
А я во сне поймал звезду в паденьи
И загадал желанье быть с Тобою…


Рецензии