Ночной образ

Я по ночному городу бродил,
По улицам, оставшимся без света,
Искал твой образ и не находил,
И всё равно надеялся на это.

И что-то в темноту меня влекло,
И сумрак ночи опускался ниже.
Но в этот миг мне было так тепло
От мысли, что я образ твой увижу.

И верил я, что где-то рядом ты.
Вдали горела яркая реклама.
А я, её не видя красоты,
Искал твой образ – долго и упрямо.
                26.09.2004, 29.06.2016


Рецензии