Ольха

Для осени поздней остались
Последние листья ольхи.
Как будто они заплутались,
Мои, поджидая стихи.

В наряде приятном зелёном
Стоит она возле ручья.
Осины, осыпались клёны,
Она же, как будто, ничья.

Ей ветер шепнул про морозы,
Про ветер, большие снега.
Ольха не боится угрозы,
Ведь здесь не найдётся врага.

Остались серёжки на ветках
И шишки в пушистом снегу.
Листва из-за быстрого ветра
Срывалась на каждом шагу.

Зелёные листья качались
И плыли в студёной воде.
Зимы было только начало,
Шёл снег, но ещё не везде…


Рецензии