Мы - русские

Благодарю Создателя, я – русский,
Хоть мой народ страдает все века.
Есть повод для веселия и грусти,
Душа у нас, у русских широка.

Из всех племён восточные славяне
Сложились воедино как народ.
На западе дреговичи, древляне 
Шли на восток от всяческих невзгод.

Из кривичей, ушедших от варягов,
Был Новгород основан на Руси.
Но всё равно, ни силой, ни отвагой
Язычество уже нельзя спасти.

А вятичи, платившие хазарам,
Богато жили на брегах Оки.
За землю их, что русская недаром,
Князья дрались и рвали на куски.

Так создавалась русская натура,
И наш язык, великий на века.
Кириллица – славянская культура,
С ней начиналась русская строка.

И вот, наверно, с поля Куликова
Все поняли, что есть один народ,
Где ратный подвиг, он же и духовный,
Зовёт страну и сыновей вперёд.

Россию, Русь не любят и боятся,
Ведь чуют силу русскую всегда.
У нас мозги и мышцы шевелятся,
Кто против нас, того и ждёт беда…


Рецензии
И я,горжусь,что родина
в России.
Спасибо за отличное
стихотворение.
Всех благ!

Марина Рябинкина   08.12.2019 17:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.