Перед штормом

Морская даль, сливаясь с небом,
Мне кажется, совсем уж рядом,
Здесь грозовые тучи с гневом
Своим красуются нарядом.

А небеса, спустившись ниже,
Волны касаются крылами.
Я горизонт неясно вижу,
Где тучи вьются куполами.

Ещё не шторм, и гребни пены
Несутся к берегу печально.
Их кружева так откровенны
В своих рисунках изначальных.

Так монотонен шум прибоя,
Его ритмичное движенье.
Как бесконечный грохот боя –
Природы вечное сраженье.

Пустеют галечные пляжи,
Лишь смельчаки стоят у моря.
Один маяк стоит на страже,
В который раз, с волнами споря.

Приморский светится посёлок,
На берег убраны баркасы.
Со штормом встречи нет весёлой,
Начнутся в море выкрутасы…


Рецензии