Компотик

      
Выходной, как выходной:
Отдыхать, гулять и спать.
А на даче урожай –
Фрукты надо собирать.

Ведра прибыли домой,
Будет вечер трудовой.
В бутыльки компот катать,
Выходного не видать.

Заготовка, обработка,
Внеурочная работка.
Варим, шпарим и катаем
И, под утро, засыпаем.

Любит делать папа-«котик»
Свежий, вкусненький компотик.
Вся семейка дружно ждет,
Когда сварится компот.

А на кухне –  «сорок пять»,
Конца закатке не видать.
Но мы варим свой компотик,
Чтоб порадовать животик.


Рецензии