как тяжело тебя отнять у одного

как тяжело тебя отнять у одного.
он всем назло железной хваткой взял в охапку
и водрузил своё объятье на окно,
надев смущенье цвета наизнанку.
и сыпалась земля на гордые носы,
пока он нёс в теплеющую затхлость,
не глядя на ослепших часовых,
по слякоти, по локоть в чёрной ваксе,
поющий гул отёчных мостовых
и ветер на пути вставал напрасно,
и мой протест не складывался в стих,
а мой надрыв не предавался краске.
каким простым всё оказалось в тот момент,
когда он вздумал вдруг озвучить притязанье,
ведь отобрать тебя у каждого и всех
не сложно и без прав на обладанье.
но как тебя отнять у одного -
вопросом этим до сих пор я занят,
когда смотрю в закрытое окно
и знаю то, о чём он сам ещё не знает.


Рецензии
Интересная тема, вы очень точно подметили.

Елена Никитова   03.10.2016 10:19     Заявить о нарушении