Летний смысл солнцестоянья

Летний смысл солнцестояния,
Здравствуй, вечный выходной!
Встреча есть, но нет свидания
В жизни спутанной одной.

Те глухие расставания,
Ниже некуда упасть,
Встреча – это не свидание,
А запомнить и пропасть.

Сила вдоха, словно мания,
Сила выдоха – судьба,
Встреча – крестное свидание,
А не громкая гульба.

Заповедное касание,
От окраин не сбежишь,
Встреча – вещее свидание,
Никогда не согрешишь.

Ах, тишайшее призвание,
Вдруг узнаешь и светло!
Встреча – вечное свидание,
Небо, лодка и весло.

И ещё – сюжет прощания,
Хоть немного да обнять,
Встреча – главное свидание,
Отпустить и удержать.


Рецензии