Каждый за себя

У власти капитал,
На шее - толстосум,
И всё сильней мечта
Устроить самосуд.

Смирение вредит:
И измождён, и слаб.
Чтоб выплатить кредит,
Ты вкалываешь, раб,

В две смены - за гроши...
Инфляция - как волк...
А хочется пожить,
Но прёт на бойню вол.

Былое за спиной,
Могила впереди:
— Не рви цепей, не ной.
Воз волоча, иди.

Обиженно сопят,
Буржуй кровь чью-то пьёт,
Но каждый - за себя,
И каждому - своё.

29 июня 19:45 2016


Рецензии