Хранитель

Я бы заснула в твоих руках,
Я бы проснулась в твоих объятиях;
Лишь твоё имя храню на устах,
Слагая мысли в одно проклятие.

Я им себя прокляну сперва -
Ведь жить тебе без меня останется.
Ты помнишь данные как-то слова,
Что первой мне умереть позволяется?

Тепло ладоней дари мне сутками,
Пока я чувствовать что-то могу.
Все твои действия слишком уж чуткие,
Но и за это тебя я люблю.

Ты слишком честен и строг, одновременно
Ты слишком мил и заботлив, но всяк,
Кто вдруг вторгнется в мир наш намеренно,
Встретит острый холодный косяк.

Слишком ревность скрываешь за масками,
Слишком чувства таишь ты при всех,
Слишком нагло не брезгуешь ласками
Во тьме пошлостей плотских утех.

Слишком, слишком, а быть с тобой хочется.
Как там... гений чистейших красот.
Пусть в объятьях твоих ночь закончится,
Но я в них же увижу восход.


Рецензии