Нет, ничего уж не вернешь

Благодарю за вдохновение! По мотивам стихотворений
«Я не люблю осенние дожди». Автор Сергей Осенин 2 (http://www.stihi.ru/2015/01/14/9421).
Песня. «Закончен осени роман». Автор Людмила Кочегарова (http://www.stihi.ru/2016/06/28/150).


Стучится дождь в мое окно,
Осенний день слегка простужен.
Не понимаю, от чего
Дождь растревожил мою душу.

Кленовый лист упал в ладонь,
Танцует осень вальс прощальный,
А дождь осенний за окном
Такой унылый и печальный.

Нет больше летнего тепла,
Есть только дождь и мои слезы.
И ты один, и я одна,
И очень грустные прогнозы.

И снова боль внутри меня,
Как дождь осенний, не проходит,
А ты один и я одна,
А мысли в прошлое уводят.

Опять растаял новый день
В туманной проседи рассветов,
А дождь стучится в мою дверь,
Как будто требует ответа.

Как будто хочет мне задать
Свои плачевные вопросы,
А я не знаю, что сказать,
В душе остались только слезы.

Нет, не продолжится роман,
Танцует осень вальс прощальный,
И ты один, и я одна
В объятиях осени печальной.

Нет, ничего уж не вернешь,
Но грусть, как облачко, растает.
И только лишь осенний дождь
Мне о тебе напоминает.


Рецензии
Тамрико, и ты один, и я одна, а межу нами лишь осенний дождь. И не понять толи дождинка на щеке, толи слезинка...

Георгий Косаревский   05.02.2023 18:46     Заявить о нарушении
Желаю солнечных закатов средь дней с дождливым ароматом!
Большое спасибо за мудрость ваших философских размышлений,
Георгий! Будьте счастливы и любимы всегда!

Тамрико Каминохикари   08.02.2023 10:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.