Сердце

Вырежи мое сердце,
Положи его в яму в земле.
Может, вырастет дерево,
После снегов по весне.

Кто-то придет к нему
Заполнить дыру в груди,
Кто-то сорвет на память
Сердце с тугой ветви.

После к нему придут
Любители звонких монет.
Оборвут сердца с дерева,
Наклеят ценник поверх.

Назовут их своим именем.
Люди сметут товар.
Будут им хвастать глупо,
Надменно отводить взгляд.

Будут кичиться сердцем,
Купленным горстью монет,
Те, чье сердце засохло,
У кого внутри его нет.


Рецензии