То ль явь то ль сон

Ночной порою, совершая променад,
Услышал вдруг я тарарам какой-то…странный;
Сверкнуло…звякнуло,всю живность напугав
И, заглаголило…высокомерно…важно:

«Эй, слушай, ты – живущий на Земле,   
Кем возомнил себя ты, здесь – царём природы?   
Мне повелели рассказать тебе,
Что ты не царь, что ты – никто – ошибка Бога.
Тебе,пока что, жить разрешено,
Но помни – ежедневно…ежечасно…
Судьба твоя предрешена…уже давно:
Всё человечество исчезнет…безвозвратно»

Я  молча выслушал, нешуточный базар,
Ну и пошкандыбал…в свою берлогу;
Всю ночь я… за стаканом пил стакан
И повторял, с ухмылкой злой: «Пошёл ты…в жопу»
                2016


Рецензии