Бездомный... Кот...

***
Бездарен путь? –
Счастливым будь!
Бездарен стих? –
И… на «троих»!..

Здесь Наша Жизнь –
Зачем же ввысь
Стремимся мы?! –
Мы дети Тьмы…

Уйти в себя,
И не любя,
Дожить свой Век?! –
О, Человек! –

Там недолет…
Тут «перелет»…
Идет-бредет
Бездомный кот –

Туда-сюда –
Кругом вода…
Пусть лапы в грязь! –
Идет, как Князь…

И Гордый Вид…
И нет обид –
Куда «людьё»?! –
Опять свое!?

Не тот язык…
И нрав… не тот…
Но… тот погиб…
Тот… снова пьет..

Как знать ему?! –
Да… ни к чему…
Про «божий люд» –
Зачем снуют?! –

И все берут…
И всех «берет»…
С набитым ртом…
На всех... орет...

«О, Боже мой,
Хочу домой…
Возьми к себе! –
Конец Судьбе?!»...


Рецензии
Интересное стихотворение, с глубоким смыслом, мне понравилось, Лена, с теплом

Жюр22   08.08.2016 07:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.