***

Усталость опускается на веки
Тоска утробно воет и скребёт
По глянцевой поверхности побеги
лианы ядовитой
Все течёт

Меняет содержанье свои формы
Любая цифра делится на ноль
И плесени узор украсил стены
устоев общества

Записывай пароль

В норе моей зеленой нынче мрачно
И холодно, и пусто, и сырО
Я носом шмыгнув, высморкаюсь смачно
Закончив круг, покиньте ипподром
Нет, не сегодня, завтра вероятно
Пообещала ничего не обещать
Уставилась в ничто, со мной играющее в прятки
Холодный чай, для галочки поспать

Глодая мысли кость под тонким одеялом
И в сером свитере - времён советских шерсть
То пожалев себя, то упрекнувши рьяно
Расклад смотрю таким, каков он есть
Стандартные для оправданий аргументы
В помойное отправлены ведро
"Завершено" - на папке твоего эксперимента
Не проведёшь сегодня, хитрое нутро

Или признай, что выиграть не в силах
Или заканчивай лазейки находить
Песка зыбучего бескрайняя пустыня
Позволила взять раунд, отступив
Но вновь клокочет, дыбится, вихрится
И смерч свой собирает в марш-бросок
Ещё есть шанс героем возвратиться
Но он сквозь вены утекает, как песок...


Рецензии