Это правда, - это так... - ЭКСП

                ...............................
             
                С чего начинается Родина? -
                С неравенства в нашей стране,
                Где трутни купаются в роскоши,
                А люди нищают в дерьме.

                А может, она начинается
                С постыдных ничтожных зарплат
                И пенсий, что меньше чиновничьих,
                Как минимум, в тысячу крат!..

                ..................................

                Украденная Родина,
                Бабушкина Людмила, Cтихи.ру


Это ПРАВДА,- это так -
Мы "дошли до ручки":
Нас продали за пятак,
Лишь в угоду "кучке".

Задавил нас капитал -
Олигархов племя...
"Люди гибнут за металл"-
Вот такое время.

Призывают нас терпеть,
В лучшее поверить...
Хватит "лазаря нам петь"-
Стали все, как звери.

Мы уже страна хапуг,
Тех, что к власти рвутся:
Губернатор - вору друг...
Нам  пора проснуться!

Коль чиновник,- казнокрад,
Коль министр, - преступник...
А судья лишь взятке рад
С прокурором вкупе.

Коль банкир, то ростовщик -
Накрутил проценты:
У него житуха - шик!-
Он живёт от ренты.

A народ и нищ, и гол -
Гнёт трудяга спину...
Он уже настолько зол,-
Брать готов дубину!

29.06.2016  15-37

*&* V *&*

       


Рецензии
A народ и нищ, и гол -
Гнёт трудяга спину...
Он уже настолько зол,-
Брать готов дубину!
===========================
КАК ПРАВИЛА ВСЕ НЕДОВОЛЬСТВА... ЭТИМ И ЗАКАНЧИВАЛИСЬ...
ТАК КАК КУЧКА... ДОБРОВОЛЬНО ПОЗИЦИЙ НЕ СДАСТ!!!
-----------------------------
УДАЧИ ВСЕГДА И ВО ВСЁМ!!!
с теплом моего сердца!!!

Люси Ефим-Олина   24.06.2018 13:03     Заявить о нарушении
*Люси! Cпасибо!..

- Я в стихах бываю храбр...,
А по жизни - пахарь-раб!..
- C ответным теплом, -V-.

Вольт Яковлев   24.06.2018 13:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.