и все

Вспомни, каким ты был,
Ребёнком, обиженным на мир,
Без цели, без стимула к жизни,
Мертвецом шел по следам других,

Девчонок менял раз за разом,
Не слышал их трепета чувств,
Каждую убивал отказом,
Лишь твердил- это жизнь.

И что же теперь, взгляните,
"Творец", "раненый артист"!
Мне пишет картины маслом,
Запах духов его письм.

Думал меня ограбить,
Сыграть со мной один-ноль,
Жаль, к финишу я пришла раньше,
Ты поздно начал игру.

Жаль, не проснусь рано утром,
В семь утра в дверь не постучу,
Не удивлю подарками,
Поцелуем не одарю,
Исчезновением не огорчу.

Ты подарил мне весь мир-
Твой мир, что дороже денег,
Дороже чужих достижений
Сообщения твоих откровений.

Я б не хотела видеть
Твоих слез и мучений,
Быть предметом твоих
Страданий и огорчений.

Но говоря откровениями,
Я стала твоим спасением,
Несчастьем и вдохновением-
Ты научился жить.

Так что же, живи полноценно!
Забудь и не вспоминай!
Ты был для меня как средство
И как конечная цель.

Живи! Ты стал добрым, покорным,
Бросил употреблять,
Живи, развивайся, мой милый,
Я с тяжким грузом на сердце
Давно разучилась страдать,
Хоть храню твои письма в сейфе,
Чтоб иногда вспоминать.


Рецензии