Клятва дозорного

(по мотивам произведений Дж.Мартина)
Сразу две песни, на тему Клятвы воина Ночного Дозора, выбирайте, какая больше нравится)

Спускается ночь
Лишь Солнце зайдёт – мой начнётся дозор,
Сомнения – прочь,
Он будет идти день за днём до тех пор,
Пока в силах я
Сражаться за жизнь пред чертогом теней.
Услышьте, друзья,
Слова нерушимой присяги моей.

Жены не возьму,
Не стану отцом,  не построю свой дом.
И лишь одному
Я жизнь посвящаю: быть миру щитом,
Стоять на посту,
Что вечной зиме преграждает пути.
С него не сойду.
Пока жив, с врагом битву буду вести.

В кромешной ночи
Я – свет приносящий, карающий меч.
Я – пламя свечи,
Что призвано в сердце надежду зажечь.
Я – рог, чей сигнал
Людей пробуждает от долгого сна.
Я путь свой узнал,
Отныне оплот и рубеж мой – Стена.

(припев)
Во тьму ночную устремляем взоры,
Чтоб люди снова встретили рассвет.
Вся жизнь моя - служение Дозору,
Да будет вечен верности обет.

(с) Николай Ардов



Я клятву даю, нерушим мой обет.
Спускается ночь и не скоро рассвет,
Лишь Солнце зашло – начался мой дозор,
Лишь смертный его оборвёт приговор.

Жены не возьму и не стану отцом,
Забуду навеки отеческий дом,
Свой путь я избрал – быть для жизни щитом.
О, братья, клянусь перед вами я в том.

Клянусь умереть на своём я посту,
С него никогда я теперь не сойду.
Я – пламя во тьме, воин я на Стене
Обратной дороги нет более мне.

(припев)
Клянусь, для братьев моих я не стану позором,
Я – меч во тьме, что хранит от врага мир людей,
Я отдаю честь и верность Ночному дозору.
Средь этой ночи и всех, что грядут вслед за ней.

(с) Николай Ардов


Рецензии